La pain terre-happy

La boulangerie à l’ancienne est une pratique fascinante tant pour ses symboliques que pour la puissance sensorielle qu’elle émet.

De la convivialité au plaisir des sens, le pain au levain pétrit à la main et cuit au feu de bois a tout pour nous ravir dans la plus grande des simplicités.

À la ferme ma zadoù, on pratique la boulangerie d’abord comme une activité ludique de ressourcement, sans pression et sans obligation de réussite. Il s’agit avant tout de s’amuser, de ressentir, de prendre confiance et de partager…

La technique transmise ici est simple et aisément reproductible à la maison. On utilise les farines de variétés anciennes de blé cultivés sur la ferme, pour aboutir sur un super aliment : un pain nutritivement riche, on ne peut plus digeste et qui se conserve une à deux semaines!

Durant les temps morts, on peut trouver un grand nombre d’occupations sur le site. Il est entre autre possible de prévoir une promenade en calèche d’une heure, mais il est aussi tout à fait envisageable d’aller se promener dans les bois, de méditer, de lire, de se faire masser, de jouer (jeux de société, pétanque, ping-pong, mölkky)… ou bien encore de prendre un apéritif.

Libre à chacun de retenir ce qui lui plait.

Ressourcement, nature, environnement, santé. Du champ jusqu’à l’assiette, tout y est pour explorer la signification littérale de ce que sont des co-pains!

Cet atelier à la carte est réalisable toute l’année sur réservation. En fonction des attentes, on planifie ensemble et on s’adapte ! (anniversaire entre amis, atelier en famille ou journée zen…)

De 9h à 18h. Prévoir son repas pour midi.

Tarif : 60 € par personne la journée. 40 € si moins de 16 ans.

Max 4 personnes.